Alumni Affairs




同學會與學生代表燒烤同樂

民生書院同學會港島屬會邀約學生會和領袖生代表於2017年2月24日傍晚回校參與首次在校舉辦的燒烤聚餐,希望藉此向在校學生介紹同學會的運作,增強校友與學生間的凝聚力。

燒烤開始前,同學會主席先感謝校方對活動的支持,亦著各位參加者小心炭火,好好享受過程。雖然當晚氣溫驟降,但熊熊的爐火正好用作取暖,超過30名師生和同學會執委圍著燒烤爐談笑風生,互相爭奪食物之餘,亦分享喜悅。

最後,同學會執委發揮大師兄大師姐本色,帶領一眾同學清潔場地和燒烤器具,寒天下戲水,又是另一番滋味。








民生書院同學會港島屬會
2017年3月3日






港島民生書院校友日2016

2016年11月13日,港島民生書院舉行了校友日。來自不同年級的校友紛紛回校聚首一堂,而屬會會員則參與了會員大會;大會上通過2015年度的會員大會會議紀錄、會務報告及財政報告,並選出第三屆執委會成員。

2016-17年度執委會成員名單:
主席:劉韻碧 (05)
秘書:洪彬彬 (03)
財政:黃耀德 (05)
執委:葉嘉穎 (05)
李家輝 (08)
陸苑兒 (08)
葉楚棋 (08)
林子輝 (12)
李曉茵 (15)


新一屆執委任期由今年12月3日開始,任期一年。









民生書院同學會港島屬會
2016年11月13日






各位親愛的校友:

第三屆民生書院同學會港島屬會執行委員會選舉接受提名

民生書院同學會港島屬會於2014年11月正式成立,目的是聯絡歷屆同學感情,發揚民生精神,希望協助母校之發展。現誠邀各位參與其中,自薦或提名您心目中的校友,並於會員大會投票,成為或選出新一屆港島屬會執委。

第三屆民生書院同學會港島屬會執行委員會(執委會)選舉提名期於今日(8月10日)開始,至8月31日結束。

第三屆執委會選舉將於2016年11月13日(日)舉行,屆時將由港島屬會會員選出執委委員。

根據會章規定,任何會員如有意推舉具才德及積極之校友擔任執行委員會委員,或有任何熱心校友,自願為同學會服務,樂意擔任執行委員會委員者,必須由一名或以上之會員以書面提名,並由被提名者本人簽署同意後,方可成為合法之候選人。執委任期由每年十二月第一個星期六開始,任期一年。

候選人須填妥提名表格,並於提名期結束前以電郵(mscaahkic@gmail.com)或Facebook專頁提交電子副本,並於會員大會當日提交正本。

如有查詢,請電郵至mscaahkic@gmail.com與本會聯絡。

下載:會章
下載:提名表格


民生書院同學會港島屬會
2016年8月10日





《愛。回家》
2015年校友日暨民生書院同學會港島屬會會員大會

各位親愛的校友:

我們又有機會與一眾校友和老師聚首一堂,細說從前。2015年11月8日為本年度之校友日,歡迎各校友重臨母校,與校長、老師、學兄學姐學弟學妹、同窗摯友互道近況,重溫舊情,並為同學會會務發展提供意見。
民生書院同學會港島屬會於去年成立。「第二屆民生書院同學會港島屬會會員大會暨執委會選舉」將於校友日舉行。現誠邀各位參與其中,提名你心目中的理想人選,成為港島屬會第二屆執委,並以你神聖的一票造就他們的誕生。

2015年校友日
日期:2015年11月8日﹝星期日﹞
時間:上午10時至下午2時
地點:港島民生書院
a) 開放校園供校友拍照
b) 開放球場供校友進行各類型球類活動
c) 第二屆同學會會員大會暨執委會選舉
d) 大抽獎

***禮堂備有少量茶點供各位享用***




執委提名辦法
填妥提名表格,並於截止日期前以電郵、傳真或Facebook專頁提交電子副本,並於會員大會當日提交正本。

執委提名期:10月12日至11月1日晚上11時55分

執委任期:任期一年,每年12月第一個星期六至下年12月第一個星期五

下載:提名表

第二屆同學會會員大會暨執委會選舉
選舉日:2015日11月8日(星期日) 校友日

時間:早上11時30分 (校友日活動將於早上10時開始)

地點:港島民生書院禮堂

下載:會章

會員登記辦法
填妥會員登記表格,將會費存入恆生銀行戶口,銀行戶口號碼:285-1-133658(Munsang College Alumni Association)。將入數紙連同已填妥之會員登記表格郵寄至港島屬會會址,並在信封面註明「會員登記」。

成為會員:會員可享有提名、參選及選舉權。
會員年費:普通會員港幣50元正
永久會員港幣500元正
會費用途:會務運作及活動籌辦之用。
下載:會員登記表



同學會的發展實有賴各位校友鼎力的支持,我們熱切期待你們的參與。


民生書院同學會港島屬會
2015年10月12日


--------------------------------------------------------------------------------
民生書院同學會港島屬會通訊資料
電郵地址:mscaahkic@gmail.com
學校地址:西灣河太安街26號
面書專頁:IMSC Alumni Page 港島民生書院校友專頁



「民生書院同學會-港島屬會」
「民生書院同學會-港島屬會」於2014年11月9日,校友日當天成立。港島民生書院首屆同學會得以順利成立,實有乃各位校友的鼎力支持,你們神聖的一票,造就了同學會的誕生。

港島屬會的第一屆執委會成員亦於當天選出,第一屆執委會共有八位委員,他們分別是:

趙慧欣校友﹝2004﹞- 主席
黃耀德校友﹝2005﹞- 司庫
劉韻碧校友﹝2005﹞- 文書
黎祖業校友﹝2004﹞- 委員
余綺華校友﹝2007﹞- 委員
李家輝校友﹝2008﹞- 委員
葉楚祺校友﹝2008﹞- 委員
雷景博校友﹝2012﹞- 委員



為了促進各屆校友的聯繫,同學會正籌備不同的活動供校友參與,如:遠足活動、舊書義賣、週年晚宴、燒烤活動等。我們期望透過同學會或未來不同的活動,讓大家可以聚首一堂,互相激勵,彼此幫助,以各人所長回饋母校。

如對同學會的活動或發展方向有任何建議,歡迎電郵至 mscaahkic@gmail.com 或郵寄西灣河太安街26號港島民生書院-同學會港島屬會。我們會就收到的建議詳加考慮。

我們期待你的聲音、支持與參與!


趙慧欣
主席
民生書院同學會-港島屬會





《張百康校長榮休晚宴》 事不宜遲,立即報名!!





《港島民生書院法團校董會校友校董選舉 - 向法團校董會提名校友校董》
各位校友:

根據選舉程序,由於限期內沒有接獲書面上訴,民生書院同學會港島屬會確認劉韻碧校友(2005)在是次校友校董選舉中當選,並於2015年8月1日向港島民生書院法團校董會提名劉韻碧校友出任港島民生書院法團校董會的校友校董,有關資格及註冊程序最終須由港島民生書院法團校董會及教育局確認。

校友校董選舉主任
趙慧欣
2015年7月25日





《張百康校長榮休晚宴》
各位港島民生書院校友:

我們尊敬的張百康校長將於本學年完結後榮休。為答謝張校長服務港島民生書院多年,民生書院同學會港島屬會(下稱“同學會”)將舉辦張校長之榮休晚宴,讓大家聚首一堂,向張校長表達我們的謝意,並表揚他對學校的貢獻。晚宴詳情如下:

日期:2015年8月29日(星期六)
時間:晚上六三十時至十時(接待於晚上六時開始
地點:港島民生書院禮堂
形式:自助餐
費用*: 1) 同學會會員:每位港幣330元正

2) 非同學會會員:
  a) 於2015年8月8日(星期六)或之前:每位港幣330元正
  b) 於2015年8月9日(星期曰)或之後:每位港幣380元正

3) 晚宴當天即場報名:每位港幣450元正
(惟座位及食物有限,若名額已滿,則恕不接受即場報名)

4) 全席(每席12位):港幣3960元正

* 費用已包括當晚聚餐及致送校長紀念品一份

報名截止日期:2015年8月22日(星期六)



報名方法: 1) 登入以下網址:
https://docs.google.com/forms/d/1b3CpcqKV64904eZZUwC_6LTtLwDajsD5ynbdkWU9-5Y/viewform

填妥資料,於三天內將款項存入恆生銀行,
銀行戶口號碼:285-1-133658(Munsang College Alumni Association)。

  2) 將入數紙,電郵至 mscaahkic@gmail.com
電郵主旨為:校長榮休晚宴報名【姓名+電話+報名人數】;
例如:校長榮休晚宴報名【陳大文+91231234+3人】。

註1:只接受銀行入數,並不接受現金或支票付款。
註2:所有報名以入數紙作實,並以入數時間為價錢的依歸。
註3:請在入數紙上寫上中、英文姓名及中五/DSE畢業年份。
註4:確認電郵會於核實有關資料及收妥入數紙後發出。
註5:如有任何問題,可電郵mscaahkic@gmail.com查詢;
亦可致電6223 7466(趙慧欣校友)查詢。


民生書院同學會港島屬會
2015年7月17日





「舊書回收義賣大行動」圓滿成功
各位校友:

民生書院同學會港島屬會於2015年7月11日舉行「舊書回收義賣大行動」,有賴各位校友踴躍支持,是次活動取得圓滿成功。

「舊書回收義賣大行動」為港島屬會創會以來舉辦的第一項大型活動,活動主題為「全力支持環保,分享閱讀樂趣」。在短短一個月內,我們成功收集361本舊書,書籍涵蓋不同類別,如:英文小說、歷史、人民科學、經濟金融、旅遊等。活動當天,我們一共售出194本書。有關收益將會撥捐港島屬會作日常經費及宣明會作慈善用途。

今次舊書義賣活動的成功對同學會帶來很大的鼓舞,亦對港島屬會日後之活動發展打了強心針。同學會將會繼續努力,籌辦更多有意義的活動,服務民生書院各學生及校友!



2015年7月12日





《港島民生書院法團校董會校友校董選舉 - 候選人自動當選》
各位校友:

感謝各位校友對母校發展的關懷和支持!母校法團校董會校友校董選舉已圓滿結束。提名期內只有一位校友 - 劉韻碧校友 報名參選,根據選舉章程,此位候選人將自動當選,並獲提名註冊為校友校董。

請注意:原訂於2015年7月18日﹝星期六﹞舉行的校友校董選舉投票日將會取消,校友毋需回校投票。

如校友反對有關選舉結果,請於2015年7月19日﹝星期日﹞至21日﹝星期二﹞以書面形式向本選舉委員會提出。

地址:西灣河太安街26號港島民生書院 - 民生書院同學會港島屬會

收件人:法團校董會校友校董選舉主任

候選人資料:
中文姓名:劉韻碧
英文姓名: LAU Wan Pik
畢業年份/級社名稱:2005
候選人自我簡介

自2000年加入港島民生以來,我雖不算是學校的活躍份子,但總會積極參與課堂內外大大小小的活動,以學生身分享受著師生們帶給我的體驗和快樂;本著「人人為我、我為人人」的民生精神,畢業後我希望以校友身分回饋民生,去年籌組及加入屬於港島民生的同學會,期望能作為學校與舊生的橋樑,再續師友間的緣份。

這次參選校友校董選舉,目的是希望將校友的聲音更直接地傳遞予母校,讓校友們更能參與學校事務。

我衷心希望得到與我同樣重視民生的您的支持!



校友校董選舉主任
趙慧欣
2015年7月11日





港島民生書院校友校董選舉通告
校友校董提名期:2015年6月6日﹝星期六﹞至7月4日﹝星期六﹞


各位校友:

民生書院同學會港島屬會﹝下稱同學會﹞現正籌辦校友校董選舉,以選出一名代表並向港島民生書院法團校董會提名,出任校友校董,参與新一屆法團校董會的工作。校友校董的任期為兩年,由註冊為校董當日起計。

同學會於2015年6月6日至7月4日期間接受校友校董提名。有關參選資格及選舉安排,請參閱《港島民生書院校友校董選舉程序》。有意參選者,請下載及填妥提名表格,於截止接受提名日期〔即2015年7月4日〕或之前交回「西灣河太安街26號港島生書院 - 民生書院同學會港島屬會」。

同學會將於7月11日在網頁公布校友校董候選人名單,並於7月18日〔星期六〕舉行特別會員大會和校友校董選舉。

有意參選的校友,請留意以下細節:

(1) 凡同學會永遠會員在選舉時已加入本會三個月或以上,都有資格成為校友校董候選人。
(2) 凡同學會會員在選舉時已加入本會三個月或以上,都有資格投票。
(3) 校友校董任期為兩年,由註冊為校董當日起計。
(4) 如只有一位候選人,該候選人將自動當選為校友校董,毋須進行投票。

謹呼籲校友們積極參與是次校友校董選舉,為母校的發展出一分力。如有任何疑問,請電郵 mscaahki@gmail.com向同學會查詢。

選舉主任
趙慧欣
2015年6月6日





《校友校董選舉程序》諮詢
 2015-05-01


親愛的校友:

港島民生書院於 2008年8月30日成立法團校董會。按教育局建議,該校董會應包括一名校友校董。港島民生書院確認民生書院同學會港島屬會為認可的校友組織,並委托該會選出校友代表,加入校董會。校友校董的任期為兩年,由註冊為校董當日起計。

民生書院同學會港島屬會現正籌辦校友校董選舉,以選出一名代表並向法團校董會提名,出任校友校董,参與法團校董會的工作。

有關法團校董會校友校董選舉的日程如下:


日期程序
2015年5月1日 (星期五) 至 2015年5月31日 (星期日)諮詢期
2015年6月6日 (星期六)開始接受校友校董提名
2015年7月4日 (星期六)截止接受校友校董提名
2015年7月11日 (星期六)公布校友校董候選人名單
2015年7月18日 (星期六) 舉行特別會員大會和校友校董選舉
2015年7月19日 (星期日) 至 21日 (星期二)上訴期
2015年7月25日 (星期六)公布校友校董選舉結果
2015年8月1日 (星期六)向法團校董會提名校友校董

同學會現就草擬的《校友校董選舉程序》作出為期四週的諮詢,並誠邀各校友提出意見。諮詢期由2015年5月1日至2015年5月 31 日。我們冀望各校友踴躍參與是次選舉及出席2015年7月18日於母校舉行的特別會員大會投票,為母校的發展出一分力。

如對選舉程序有任何意見,請於 2015 年5月31日或之前電郵至 mscaahki@gmail.com 或郵寄西灣河太安街26號港島民生書院-同學會港島屬會。我們會就收到的意見詳加考慮。

選舉主任
趙慧欣
2015年5月1日