家教會週年大會專題講座: 【正向思維】

日期:2020年9月19日

家教會專題講座是週年大會的其中一個重要環節,題目為「正向思維」。

演講嘉賓是香港城市大學正向教育研究室服務督導 - - 郭啟晉先生。郭先生首先以“疫情之下家長或子女覺得快樂嗎?”來引出主題,然後便解釋所謂真實的快樂和快樂的類別,並介紹呼吸練習和電影片段,使我們深入地了解到正向心理學不是只強調積極、樂觀和正面的情緒,應當在面對負面的情緒和經驗時,仍心存積極的信念和盼望,去面對我們的生活。這次講座非常切合現時的現實情況和需要,深入淺出的講解,使大家更易明白和掌握,並可應用在日常生活。

雖然受疫情的影響,是次講座只能在網上舉辦,但仍沒有減退家長們的支持度,希望日後家教會可以繼續舉辦多點類似的講座,與大家探討和分享。