因型施教--九柱性格學講座 及 學校巡禮

因「型」施教,是本次講座分享的主題,每個孩子都有不同的性格,沒有一套教導方法可以適合所有孩子,因此,若能明白孩子的性格,因勢利導,自能獲得理想效果。感謝本校家長郝梅鳳女仕分享了如何利用九柱性格學,去幫助了解子女的性格特質,從而運用適當的方法溝通、相處,以改善及提升親子關係。郝女仕清晰的講解及例子的分享,讓家長們獲益良多。

為了讓家長對學校校園有更多的瞭解,家教會於二月二十日安排了“學校巡禮”,由領袖生帶領家長參觀校舍及作出講解,介紹的場地包括圖書館、基督徒天地、English Learning Centre、禮堂、iMac lab、G0A教學資源室和小食部等等,經過領袖生的詳細講解及親身參與其中,家長對兒女在學校的學習情況,能有更深入的了解。