大學是怎樣的?大學生的生活又是如何的?

對初中的學生,這好像是遙遠又陌生;對高中的學生,這似近在咫尺,又像遠在天涯.

家長教師會為了讓同學們有機會了解大學的環境和生活,在去年九月,特別安排了一次科技大學之旅,讓同學們能近距離接觸和體驗他們未來的學習園地.

那天數十位同學,在晴朗的早上,集合在科技大學廣塲;在大學負責接待的人員帶領下,踏上這初窺未來之旅.大學介紹分兩部份,就是遊覧校園和科技大學介紹.同學們游走在偌大的校園時,可看到大學生活的輪廓 --

藏書甚豐的圖書館,安靜的自修室,多樣化的體育設施等,從而明白大學生活的多姿多彩;在大學的介紹中,同學知道科技大學的辦學理念,學校的國際地位及聯系,大學的架構,學生的國際化等等,因而了解到科技大學的特點.

在緊密半天的行程後,同學們對科技大學多了了解, 也懷著對大學生活的憧憬,興奮地離去.