陳廷三博士講座

活動名稱:「親職多面睇(Hong Kong Style)」家長講座

活動日期:17/11/2012

本會今年誠邀中文大學香港教育研究所陳廷三博士主講「親職多面睇(Hong Kong Style)」 因着孩子是自己的「骨肉」,這血脈相連的關係,令父母樂於付出一切來栽培子女。可惜本港的扭曲教育制度使不少家長隨波逐流,為報讀心儀的幼稚園以至名牌大學,家長讓子女參與各式各樣的學習班及課外活動,以豐富他們的學習履歷。然而他們卻忽略這一切正逐漸摧毀孩子對他們與生俱來的信任。對已長大的青少年,要「贏在起跑線上」,成為無形的壓力。學習在部分年青人的眼中變得枯燥乏味,或甚成為與父母角力的根源。 如何能幫助孩子尋找學習的樂趣?陳博士以他的兒子為例,鼓勵家長找回以往成長經歷,藉此了解每人的自我局限及專長,在適當時候在孩子身邊鼓勵和培養他們養成對知識渴求,從而盡情發揮他們的興趣和專長,在生命中發光發亮—這該是父母感驕傲的一刻。