港島民生書院家長教師會「郊遊同樂日」

本校家長教師會於2011年2月27日(星期日)舉辦親子「郊遊同樂日」。 當天家長、老師與學生們共度一個溫馨閑逸的星期天。參與者既可親子同樂,也可親近大自然,並在輕鬆閑逸的氣氛下與其他家長溝通交流,促進彼此間的友好關係。當日節目豐富,行程如下:

學校操場集合:

参加者報到

参加者準備上車

大坳門—樹木研習徑:清水灣樹木研習徑全長1550米,沿途植種15種樹木植物, 並設有傳意牌,為遊人提供各樹木品種的資料。

凖備進入樹木研習徑

家教會委員齊齊大合照

海下灣海岸公園:該公園是首批在香港建立的海岸公園之一。公園海域面積約佔260公頃,其海上界線以連接嚮螺角與棺材角尖端的直線為限;陸上界線則隨岸邊的高潮線劃分。海下灣擁有天然屏障而不受污染影響,是一個具極高生態價值的旅遊地點。

海下灣水清沙幼令人流連忘返

海下灣的石灰窰

午膳:於西貢品嚐粵菜風味宴, 午膳時舉行大抽獎,獎品非常豐畗

参加者於酒樓品嚐美味的午餐

每位参加者都可以品嚐一隻鮑魚

出席旅行的老師恊助抽出部份獎項

主席致送書券給幸運兒

萬宜水庫:遊覽曾被列為禁區之萬宜西壩絕色風光。該處為香港儲水量最大的水庫。容量達600億加侖,在海中興建而成。漫步往西壩風景區,可盡覽沿途水庫風光,及遠眺觀水亭、西壩亭、調水站等。

「萬宜水庫」風景優美,是不可多得的地質旅遊景點

全體參加者大合照

各車參加者大合照